Опытно-конструкторское направление

Разработка и согласование ходатайства (декларации) о намерениях

На начальном этапе инвестиционного процесса в ходе проектной подготовки строительства определяются цели инвестирования, назначения и мощности объекта строительства,номенклатуры продукции, места (района) размещения объекта с учетом принципиальных требований и условий заказчика (инвестора). На основе необходимых исследований и проработок об источниках финансирования, условиях и средствах реализации поставленной цели с использованием максимально возможной информационной базы данных заказчиком (инвестором) проводится оценка возможностей инвестирования и достижения намечаемых технико-экономических показателей. Специалисты Института помогут в выработке наиболее рациональных решений, а также в разработке ходатайства (декларации) о намерениях, а также его согласования в соответствующих государственных органах.

В инвестиционном процессе проектная подготовка строительства с учетом действующего российского законодательства и зарубежной практики, как правило,состоит из трех основных этапов.

  • I этап - определение цели инвестирования, назначения и мощности объекта строительства,номенклатуры продукции, места (района) размещения объекта с учетомпринципиальных требований и условий заказчика (инвестора). На основе необходимых исследований и проработок об источниках финансирования, условиях исредствах реализации поставленной цели с использованием максимально возможной информационной базы данных заказчиком (инвестором) проводится оценка возможностей инвестирования и достижения намечаемых технико-экономических показателей. 
    С учетом принятых на данном этапе решений заказчик представляет, в установленном порядке, ходатайство (декларацию) о намерениях. После получения положительного решения местного органа исполнительной власти заказчик приступает к разработке обоснований инвестиций в строительство.
  • II этап - разработка обоснований инвестиций в строительствена основании полученной информации, требований государственных органов и заинтересованных организаций, в объеме, достаточном для принятия заказчиком (инвестором)решения о целесообразности дальнейшего инвестирования, получения отсоответствующего органа исполнительной власти предварительного согласованияместа размещения объекта (акта выбора участка) и о разработке проектной документации.
  • III-й этап - разработка, согласование, экспертиза и утверждение проектной документации, получение на ее основе решения об изъятии земельного участка под строительство.

Применительно к объектам инфраструктуры морских портов рассмотрение и согласование ходатайства (декларации) о намерениях производится в органах Минтранса России.

Лучшее предприятие страны



АНАЛИТИКА ЧУ ОДПО «Научно-образовательный центр ЮжНИИМФ»





Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.

Далее »

Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.

Далее »

НАШИ ПАРТНЕРЫ