Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Проектирование и строительство маломерных судов и объектов специального назначения

Разработка проектно-конструкторской документации и строительство маломерных судов для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

По заявкам Заказчиков, с учётом гидрометеорологических особенностей района расположения объекта, на основании перспективных технологий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях, специалисты ЮжНИИМФ предложат варианты оснащения аварийно-спасательных формирований специализированными маломерными судами с малой осадкой, наиболее подходящих для проведения операций в ограниченных акваториях и на мелководье. Наши специалисты помогут в определении требуемой функциональности, подбору необходимого судового оборудования и устройств, расчёте достаточной мощности двигателей и силовых блоков. Предлагаем заинтересованным организациям услугу по полному циклу изготовления маломерных судов производственного назначения: от проектирования и разработки конструкторской документации до строительства и проведения испытаний.

Заказать эту работу/услугу

Потребность в нефтесборном флоте и оборудовании по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов отечественного производства определяется следующими факторами.

  1. В соответствии с данными Реестра морских портов Федерального агентства морского и речного транспорта, в настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано 67 морских портов.
  2. Каждый морской порт должен иметь план на случай возникновения разливов нефти и нефтепродуктов с транспортных судов.
  3. Каждый морской нефтеналивной порт должен иметь план на случай возникновения разливов нефти и нефтепродуктов с нефтеналивных судов и инфраструктуры.
  4. Каждый нефтеналивной терминал в морском или речном порту должен иметь план на случай разливов нефти с эксплуатируемых объектов.
  5. Каждый план ПЛРН должен иметь соответствующее аварийно-спасательное обеспечение, в том числе нефтесборными судами и оборудованием. Аварийно-спасательные средства, привлекаемые в соответствии с планом, должны обеспечивать различные технологии сбора нефтезагрязнений, включая применение нефтемусоросборщиков.
  6. Существующие нефтесборные суда отечественного производства проекта 25505 разработаны в 80-х годах прошлого века в г. Мариуполе (ныне Украина), находятся в крайне удручающем техническом состоянии и нуждаются в незамедлительной замене.

Технологии по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, применяемые в ограниченных портовых акваториях и в прибрежной мелководной зоне, не позволяют использовать имеющийся портовый флот и крупные спасательные суда. Для проведения таких работ нужен маломерный флот, способный работать в ограниченных пространствах и доставать нефть из труднодоступных участков: между корпусами судов, между корпусом судна и причальной стенкой, из-под ростверков причалов и гидротехнических сооружений, на мелководье у берега.

Институт ЮжНИИМФ предлагает заинтересованным организациям проведения работ "под ключ" по полному циклу - от эскизного проектирования, разработки проектной документации - до постройки судна и проведения приёмо-сдаточных испытаний. В процессе строительства обеспечивается применение отечественных материалов и комплектующих, произведённых в Российской Федерации.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск