Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Производственно-технологическое направление

Производственно-технологическое направление
Разработка производственной экологической документации

Разработка, согласование и утверждение Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны иметь Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (далее - ПНООЛР) для предъявления контролирующим органам. Такие же обязанности имеют предприятия и организации, осуществляющие деятельность в других областях, и не относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса (только для крупных предприятий). Для предприятий малого и среднего бизнеса предусмотрена ежегодная отчётность уведомительного порядка. По критериям значимости, трудоёмкости разработки и взыскательному отношению со стороны контролирующих органов этот проект является одним из самых важных видов природоохранной документации.

Заказать эту работу/услугу

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение  (ПНООЛР или проект НООЛР), который также называют «проект лимитов отходов» и «проект образования отходов», разрабатывается во исполнение следующих законодательных актов:

  • Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;
  • Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;
  • Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (утв. приказов Минприроды России от 25 февраля 2010 г. № 50);
  • Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (утв. приказом Минприроды России от 05 августа 2014 г. № 349);
  • Федеральный классификационный каталог отходов (утв. приказом Росприроднадзора от 18 июля 2014 г. № 445).

Цели разработки ПНООЛР:

  • определить (расчёт) годовых нормативов образования отходов; определить (расчёт), на основе нормативов образования отходов и объёма произведённой продукции (оказанных услуг, выполненных работ), количества ежегодно образующихся отходов;
  • обосновать количества отходов, предлагаемых для использования и (или) обезвреживания;
  • обосновать количества отходов, предлагаемых для размещения определённым способом на установленный срок в конкретных объектах размещения отходов с учётом экологической обстановки на территории.

Этапы разработки ПНООЛР

  • Сбор исходной информации: инвентаризация образующихся опасных отходов на предприятии и мест их размещения, а также способов обращения с ними;
  • Утверждение номенклатуры наименований отходов и ей согласование с Заказчиком;
  • Разработка ПНООЛР;
  • Согласование ПНООЛР в Управлении Росприроднадзора;
  • Получение документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в Управлении Росприроднадзора.

Согласование ПНООЛР осуществляется в следующем порядке:

  • Утверждение ПНООЛР Заказчиком;
  • Согласование ПНООЛР в Управлении Росприроднадзора по субъекту РФ с выдачей документа об утверждении нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение.

Сопровождение процедуры согласования Исполнителем:

  • Уведомление Заказчика о готовности проекта;
  • Доставка Проекта в согласующий орган;
  • Отслеживание процесса согласования;
  • При наличии замечаний к Проекту устранение замечаний и доработка проекта в части совей компетенции, Исполнитель осуществляет без дополнительной оплаты;
  • Уведомление Заказчика о получении всех необходимых разрешений и передача согласованного проекта Заказчику.

Срок действия ПНООЛР

Проект НООЛР и лимиты на размещение отходов устанавливаются сроком на 5 лет при условии ежегодного подтверждения неизменности производственного процесса и используемого сырья индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которым установлен лимит. При отсутствии такого подтверждения до окончания отчётного года деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.








« Производственно-технологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск