Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

16.04.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» совместно с администрациями муниципальных образований города Новороссийска, города-курорта Геленджик извещает о проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Проект производства ремонтных дноуглубительных работ в Акватории Морского терминала АО «КТК-Р» на период 2018 – 2026 годов». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Заказчик материалов – АО «КТК-Р»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Видова, д. 1А, тел. 8 (8617) 61-15-64. Разработчик материалов – АО «ЮжНИИМФ»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Организаторами проведения общественных обсуждений являются администрация МО города Новороссийска и администрация МО города-курорта Геленджик. Места размещения материалов для ознакомления общественности доступны: - в общественной приемной администрации МО города-курорта Геленджик, по адресу: г. Геленджик, ул. Революционная, 1, тел. факс 8(86141)3-32-62; - в офисе разработчика материалов, по адресу г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru Общественные слушания состоятся: - 29 мая 2018 года в 15:00 по адресу: г.-к. Геленджик, ул. Луначарского, 95 МБУК «Дворец культуры, искусства и досуга» МО город-курорт Геленджик; - 30 мая 2018 года в 12:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5.


02.04.2018
АО "ЮжНИИМФ" совместно с ООО "НовоморНИИпроект" завершили проведение инженерных изысканий, предусмотренных договором на разработку проектной документации «Проект производства ремонтных дноуглубительных работ в Акватории Морского Терминала АО «КТК-Р» на период 2018 – 2026 годов». Технические отчёты об изысканиях на акватории, где предусмотрено проведение дноуглубительных работ и на акватории дампинга грунта, переданы Заказчику.


20.03.2018
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» информирует о начале с 12 марта 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов ОАО «НЗНП» филиал «Ростовский» - «Площадка причального комплекса на левом берегу реки Дон».
Файлы


07.03.2018
Приказом Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу (Департамент Росприроднадзора по СЗФО) от 7 марта 2018 года № 06-27/2053 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки ООО "НОВАТЭК - Усть-Луга" и прилегающей акватории".


05.02.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» информирует о начале с 5 февраля 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Проект производства ремонтных дноуглубительных работ в Акватории Морского терминала АО «КТК-Р» на период 2018 – 2026 годов».
Файлы


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Разработка специальных разделов проектной документации объектов капитального строительства

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)

Мероприятия по оценке воздействия деятельности предприятий на окружающую среду является обязательной мерой, которая должна быть произведена до начала реализации такой деятельности. Основные требования к процедуре ОВОС регламентируются Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ (утв. приказом Госкомэкологии от 16 мая 2000 г. № 372).

Заказать эту работу/услугу

Оценка воздействия на окружающую среду - проводится для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния любого вида планируемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения. ОВОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду способствует принятию экологически грамотного управленческого решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учёта общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий.

ОВОС включает:

  • определение ресурсного потенциала территорий и фонового состояния окружающей среды;
  • разработку программы ОВОС;
  • оценку альтернативных вариантов строительства или хозяйственной деятельности;
  • оценку величины и продолжительности потенциального воздействия проекта на окружающую среду;
  • мониторинг воздействия реализации проекта на окружающую среду;
  • разработку мер и мероприятий по снижению уровня воздействия на окружающую среду;
  • общественные слушания  и экологическую экспертизу;
  • подготовку отчётов по анализу воздействия проекта на окружающую среду и согласование их в государственных природоохранных органах.

Результатами оценки воздействия на окружающую среду являются:

  • информация о характере и масштабах воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности, альтернативах ее реализации, оценке экологических и связанных с ними социально - экономических и иных последствий этого воздействия и их значимости, возможности минимизации воздействий;
  • выявление и учет общественных предпочтений при принятии заказчиком решений, касающихся намечаемой деятельности;
  • решения заказчика по определению альтернативных вариантов реализации намечаемой деятельности (в том числе о месте размещения объекта, о выборе технологий и иные) или отказа от нее с учетом результатов проведенной оценки воздействия на окружающую среду.

Результаты оценки воздействия на окружающую среду документируются в материалах по оценке воздействия, которые являются частью документации по этой деятельности, представляемой на экологическую экспертизу, а также используемой в процессе принятия иных управленческих решений, относящихся к данной деятельности.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск