Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

26.09.2018
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» информирует о начале с 26 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на нефтяном терминале ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (в составе Нефтерайон «Шесхарис», пристань № 4, пристань № 5)».
Файлы


17.09.2018
АО «Находкинский морской торговый порт» информирует о начале с 10 сентября 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Обоснование деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море РФ АО «Находкинский морской торговый порт».
Файлы


20.08.2018
ООО «Новогрейн» информирует о начале с 20 августа 2018 года процесса оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Новогрейн» по перегрузке серы на внешнем рейде морского порта Кавказ».
Файлы


13.08.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» совместно с администрацией муниципального образования города Новороссийска извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Заказчик материалов – АО «КТК-Р»: Российская Федерация, 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, территория Приморский округ Морской терминал, тел. 8 (8617) 64-25-52. Разработчик материалов – АО «ЮжНИИМФ»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Ответственным органом за организацию проведения общественного обсуждения является администрация МО города Новороссийска. Материалы для ознакомления общественности доступны с 13 августа 2018 г. в офисе разработчика материалов по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в месте размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся 17 сентября 2018 года в 14:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5.


01.08.2018
Общество с ограниченной ответственностью фирма «НАФТА (Т)» информирует о начале с 1 августа 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «НАФТА (Т)».
Файлы


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Разработка специальных разделов проектной документации объектов капитального строительства

Разработка и согласование специального раздела "Безопасность мореплавания"

Специальный раздел "Безопасность мореплавания" разрабатывается в составе проектной документации объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта. Раздел включает вопросы обеспечения безопасности плавания и стоянки судов у проектируемого объекта инфраструктуры морского порта, обоснование размерений расчётного судна с точки зрения нагрузок на причал, наличия путей безопасного подхода, маневрирования и отхода от причала или причалов, достаточности глубин и размеров акватории для безопасного судоходства. Обеспечивается согласование раздела с капитаном соответствующего морского порта.

Заказать эту работу/услугу

В понятие "безопасность мореплавания" вкладывается более широкий смысл, чем безаварийное плавание морских судов. Оно охватывает систему мероприятий, направленных на сохранение человеческой жизни на море, защиту морских судов от опасностей на море, а также защиту морской среды от загрязнения с судов. Безопасность мореплавания охватывает также изучение природы и характера морских опасностей, роли и места человеческого фактора в обеспечении безопасности. Разработка мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения моря с судов должна способствовать всесторонней оценке риска возникновения аварий и происшествий на судах, а также выработке технических решений, основанных на концепции безопасности.

Нормативно-правовые требования к содержанию и составу специального раздела проектной документации "Безопасность мореплавания" отсутствуют. При разработке раздела учитывают требования Кодекса торгового мореплавания РФ от 30 апреля 2001 г. № 195-ФЗ, Общих правил плавания и стоянки судов в морских порта РФ и на подходах к ним (утв. приказом Минтранса России от 20 августа 2009 г. № 140), обязательных постановлений в соответствующем морском порту, других международных и национальных документов нормативно-правового и нормативно-технического характера в области торгового мореплавания. На основании имеющегося у специалистов ЮжНИИМФ опыта разработки, согласования и экспертизы подобных материалов в органах Фередального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и экспертных организациях, в состав раздела "Безопасность мореплавания", в общем случае, входят следующие материалы:

  • анализ наиболее неблагоприятных гидрометеорологических условий по результатам многолетних наблюдений и ограничений, предусмотренных обязательными постановлениями в морском порту;
  • расчёт нагрузок на гидротехнические сооружения, возникающих вследствие воздействия расчётного судна при предельных гидрометеорологических показателях;
  • моделирование подхода судна к причалу в соответствии с правилами морского порта, оценка риска возникновения аварийных происшествий при маневрировании;
  • моделирование отхода судна от причала в соответствии с правилами морского порта, оценка риска возникновения аварийных происшествий при маневрировании;
  • моделирование возникновения аварийных ситуаций при стоянке судна у причала, действий аварийно-спасательных служб и формирований морского порта;
  • разработка мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания по результатам моделирования в режимах подхода, отхода, маневрирования и возникновения аварийных ситуаций.

Институт ЮжНИИМФ выполняет разработку раздела "Безопасность мореплавания" в соответствии с требованиями законодательства. Обеспечивается своевременное устранение замечаний к разработанным нами материалам при прохождении экспертизы проектной документации.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск