Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Разработка специальных разделов проектной документации объектов капитального строительства

Безопасность мореплавания

Специальный раздел "Безопасность мореплавания" разрабатывается в составе проектной документации объектов капитального строительства, относящихся к объектам инфраструктуры морского порта. Раздел включает вопросы обеспечения безопасности плавания и стоянки судов у проектируемого объекта инфраструктуры морского порта, обоснование размерений расчётного судна с точки зрения нагрузок на причал, наличия путей безопасного подхода, маневрирования и отхода от причала или причалов, достаточности глубин и размеров акватории для безопасного судоходства.

Заказать эту работу/услугу

В понятие "безопасность мореплавания" вкладывается более широкий смысл, чем безаварийное плавание морских судов. Оно охватывает систему мероприятий, направленных на сохранение человеческой жизни на море, защиту морских судов от опасностей на море, а также защиту морской среды от загрязнения с судов. Безопасность мореплавания охватывает также изучение природы и характера морских опасностей, роли и места человеческого фактора в обеспечении безопасности. Разработка мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения моря с судов должна способствовать всесторонней оценке риска возникновения аварий и происшествий на судах, а также выработке технических решений, основанных на концепции безопасности.

Нормативно-правовые требования к содержанию и составу специального раздела проектной документации "Безопасность мореплавания" отсутствуют. При разработке раздела учитывают требования Кодекса торгового мореплавания РФ от 30 апреля 2001 г. № 195-ФЗ, Общих правил плавания и стоянки судов в морских порта РФ и на подходах к ним (утв. приказом Минтранса России от 20 августа 2009 г. № 140), обязательных постановлений в соответствующем морском порту, других международных и национальных документов нормативно-правового и нормативно-технического характера в области торгового мореплавания. На основании имеющегося у специалистов ЮжНИИМФ опыта разработки, согласования и экспертизы подобных материалов в органах Фередального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) и экспертных организациях, в состав раздела "Безопасность мореплавания", в общем случае, входят следующие материалы:

  • анализ наиболее неблагоприятных гидрометеорологических условий по результатам многолетних наблюдений и ограничений, предусмотренных обязательными постановлениями в морском порту;
  • расчёт нагрузок на гидротехнические сооружения, возникающих вследствие воздействия расчётного судна при предельных гидрометеорологических показателях;
  • моделирование подхода судна к причалу в соответствии с правилами морского порта, оценка риска возникновения аварийных происшествий при маневрировании;
  • моделирование отхода судна от причала в соответствии с правилами морского порта, оценка риска возникновения аварийных происшествий при маневрировании;
  • моделирование возникновения аварийных ситуаций при стоянке судна у причала, действий аварийно-спасательных служб и формирований морского порта;
  • разработка мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания по результатам моделирования в режимах подхода, отхода, маневрирования и возникновения аварийных ситуаций.

Институт ЮжНИИМФ выполняет разработку раздела "Безопасность мореплавания" в соответствии с требованиями законодательства. Обеспечивается своевременное устранение замечаний к разработанным нами материалам при прохождении экспертизы проектной документации.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск