Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

01.08.2017
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» информирует о начале с 1 августа 2017 года процесса оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Устройство локальных очистных сооружений на территории Широкого пирса № 1, Широкого пирса № 2, Морского вокзала, Нефтерайона «Шесхарис».
Файлы


07.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 7 июля 2017 года № 334 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «Экологическое обоснование погрузо-разгрузочной деятельности ООО "Сев Трейд Ойл" применительно к нефтепродуктам в морском порту Севастополь».


07.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 7 июля 2017 года № 333 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «РН-Туапсенефтепродукт».


04.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 4 июля 2017 года № 327 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «Экологическое обоснование перегрузки зерновых грузов ООО "Новогрейн" на внешнем рейде морского порта Кавказ».


05.06.2017
ООО «В.Ф. Танкер» информирует о начале с 5 июня 2017 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «В.Ф. Танкер» по перегрузке нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Тамань, Новороссийск».
Файлы


Архив новостей »

  


Научно-исследовательское направление

Научно-исследовательское направление
Охрана морской окружающей среды

Натурные испытания аварийно-спасательных средств по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

В целях подтверждения заявленных изготовителем технических характеристик аварийно-спасательных средств по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, обладающие соответствующим опытом специалисты ЮжНИИМФ выполняют испытания боновых заграждений, нефтесборных систем (скиммеров), плавучих ёмкостей для сбора отходов, нефтесборного оборудования специализированных судов, сорбентных материалов, средств обнаружения разливов нефти, наблюдения и прогнозирования их перемещения. По результатам натурных испытаний Институтом ЮжНИИМФ выдаётся акт-заключение с указанием полученных при испытаниях характеристик оборудования.

Заказать эту работу/услугу

Натурные испытания проводятся по согласованной с Заказчиком план-программе. Испытания могут проводиться применительно к изучению характеристик аварийно-спасательного оборудования по ЛРН, включая, но не ограничиваясь нижеследующими:

  • разрывное усилие разгрузочного элемента бонового заграждения;
  • производительность скиммера по мазуту и дизельному топливу (по другим видам нефти и нефтепродуктов - только в случае предоставления Заказчиком необходимого для испытаний количества);
  • производительность скиммера в ледовых условиях по дизель-мазутной смеси и дизельному топливу (по другим видам нефти и нефтепродуктов - только в случае предоставления Заказчиком необходимого для испытаний количества);
  • содержание воды в перекачиваемой скиммером нефтеводяной смеси (при необходимости - включая ледовые условия);
  • нефтеёмкость и влагоёмкость сорбентного материала;
  • нефтеёмкость и влагоёмкость сорбентного материала в ледовых условиях.

Испытания аварийно-спасательных средств в ледовых условиях возможны в период декабрь - февраль, в обычных условиях - в период март - октябрь.








« Научно-исследовательское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск