Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

01.08.2017
ПАО «Новороссийский морской торговый порт» информирует о начале с 1 августа 2017 года процесса оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Устройство локальных очистных сооружений на территории Широкого пирса № 1, Широкого пирса № 2, Морского вокзала, Нефтерайона «Шесхарис».
Файлы


07.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 7 июля 2017 года № 334 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «Экологическое обоснование погрузо-разгрузочной деятельности ООО "Сев Трейд Ойл" применительно к нефтепродуктам в морском порту Севастополь».


07.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 7 июля 2017 года № 333 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «РН-Туапсенефтепродукт».


04.07.2017
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 4 июля 2017 года № 327 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «Экологическое обоснование перегрузки зерновых грузов ООО "Новогрейн" на внешнем рейде морского порта Кавказ».


05.06.2017
ООО «В.Ф. Танкер» информирует о начале с 5 июня 2017 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «В.Ф. Танкер» по перегрузке нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Тамань, Новороссийск».
Файлы


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Разработка специальных разделов проектной документации объектов капитального строительства

Оценка воздействия на водные биологические ресурсы

В соответствии с Правилами согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (утв. постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384), квалифицированные специалисты Института обеспечивают разработку документации, включающей оценку воздействия на водные биологические ресурсы, а также её согласование в Росрыболовстве.

Заказать эту работу/услугу

Строительство новых и реконструкция существующих объектов инфраструктуры морских портов в большинстве случаев предусматривает проведение дноуглубительных или иных работ, оказывающих существенное влияние на кормовую базу и среду обитания водных биологических ресурсов (рыб, моллюсков, морских млекопитающих и пр.). Для оценки такого влияния требуется разработка отдельного раздела в составе материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Материалы оценки воздействия на водные биологические ресурсы включают моделирование распространения загрязнителей морской среды (взвеси донных отложений, строительных материалов и пр.), скорость их оседания на морское дно, рассеивание с учётом динамики моря, концентрацию в воде и влияние этой концентрации как непосредственно на водные биологические ресурсы, так и на кормовую базу. По Методике исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам (утв. приказом Росрыболовства от 25 ноября 2011 г. № 1166) рассчитывается размер ущерба вследствие реализации строительных работ и последующей эксплуатации объекта. После разработки документов они направляются на согласование в органы Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство).

Центральный аппарат Росрыболовства (г. Москва) осуществляет согласование:

  • строительства и реконструкции объектов капитального строительства во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, проектная документация которых является объектом государственной экологической экспертизы;
  • внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ, а также в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности на территории двух и более субъектов РФ и в трансграничных водных объектах.

Территориальные органы Росрыболовства осуществляют согласование:

  • строительства и реконструкции объектов капитального строительства - в случае строительства и реконструкции указанных объектов на территории одного субъекта РФ;
  • внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности - в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности на территории одного субъекта РФ.







« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск