Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Проектирование и строительство маломерных судов и объектов специального назначения

Разработка проектно-конструкторской документации и строительство плавучих коттеджей и хаусботов

Плавучие дома (хаусботы) распространены в Канаде, США, Финляндии, Швеции, Германии, Великобритании, Франции и, особенно, - в Голландии, где их всего около десяти тысяч. Только в плавучих домах на каналах Амстердама проживает более двух с половиной тысяч семей. Неподалеку от Амстердама известен современный район плавучих домов Ибург. Плавучие дома с точки зрения законодательства являются маломерными судами и позволяют своим владельцам экономить на налогах на недвижимость, не требуют разрешения на строительство и при получении соответствующего разрешения (аренды стоянки) могут размещаться где угодно. В российских условиях плавучий дом можно использовать как дачу или коммерческий объект - часть кемпинга или базу отдыха на воде. Плавучий коттедж для отдыха может быть отбуксирован в тихую бухточку, затем на живописное озеро, потом в устье реки на рыбное место, затем ещё куда-нибудь - по желанию собственника или арендатора.

Заказать эту работу/услугу

С точки зрения действующего законодательства РФ, плавучий дом (коттедж) - это маломерное несамоходное судно, если его длина не превышает 20 метров и пассажировместимость (по количеству спальных мест) не превышает 12 человек. Маломерное судно - плавучий дом придется зарегистрировать в ГИМС (Государственной инспекции маломерных судов) МЧС России и регулярно проводить его техосмотр. Для регистрации плавучего дома потребуется договор купли-продажи, технический паспорт, удостоверение личности владельца, ИНН, и квитанция за уплату госпошлины, пропорциональной типу судна. После регистрации плавучего дома в ГИМС МЧС России вам выдадут судовой билет. Судовой билет удостоверяет право плавучего дома поднимать Государственный флаг Российской Федерации, удостоверяет принадлежность плавучего дома на праве собственности указанному в нём судовладельцу и вместимость плавучего дома. На борту вашего плавучего дома должны находиться спасательные средства по количеству заявленных пассажиров (жильцов).

Системы жизнеобеспечения плавучего дома могут быть спроектированы как для полностью автономной работы (с резервуарами для запаса питьевой воды, топлива, сбора сточных вод и установкой автономного электрогенератора или солнечных батарей), так и подключением к береговым коммуникациям (электричество, центральное водоснабжение, сточный коллектор). Плавучий дом может быть оборудован баней, сауной, помещениями для отдыха и развлечений, отопительными системами, открытыми беседками и пр. - простор для фантазии здесь практически безграничен.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск