Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


22.04.2019
ООО "Си Инженеринг" совместно с администрациями г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Туапсе, г. Темрюк сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы.


28.03.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации (эскизного проекта, технического проекта и рабочей конструкторской документации) применительно к маломерному судну (алюминиевая лодка ДСС 3,8).
Фото   


15.03.2019
Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Проектирование и строительство маломерных судов и объектов специального назначения

Разработка проектно-конструкторской документации и строительство плавучих коттеджей и хаусботов

Плавучие дома (хаусботы) распространены в Канаде, США, Финляндии, Швеции, Германии, Великобритании, Франции и, особенно, - в Голландии, где их всего около десяти тысяч. Только в плавучих домах на каналах Амстердама проживает более двух с половиной тысяч семей. Неподалеку от Амстердама известен современный район плавучих домов Ибург. Плавучие дома с точки зрения законодательства являются маломерными судами и позволяют своим владельцам экономить на налогах на недвижимость, не требуют разрешения на строительство и при получении соответствующего разрешения (аренды стоянки) могут размещаться где угодно. В российских условиях плавучий дом можно использовать как дачу или коммерческий объект - часть кемпинга или базу отдыха на воде. Плавучий коттедж для отдыха может быть отбуксирован в тихую бухточку, затем на живописное озеро, потом в устье реки на рыбное место, затем ещё куда-нибудь - по желанию собственника или арендатора.

Заказать эту работу/услугу

С точки зрения действующего законодательства РФ, плавучий дом (коттедж) - это маломерное несамоходное судно, если его длина не превышает 20 метров и пассажировместимость (по количеству спальных мест) не превышает 12 человек. Маломерное судно - плавучий дом придется зарегистрировать в ГИМС (Государственной инспекции маломерных судов) МЧС России и регулярно проводить его техосмотр. Для регистрации плавучего дома потребуется договор купли-продажи, технический паспорт, удостоверение личности владельца, ИНН, и квитанция за уплату госпошлины, пропорциональной типу судна. После регистрации плавучего дома в ГИМС МЧС России вам выдадут судовой билет. Судовой билет удостоверяет право плавучего дома поднимать Государственный флаг Российской Федерации, удостоверяет принадлежность плавучего дома на праве собственности указанному в нём судовладельцу и вместимость плавучего дома. На борту вашего плавучего дома должны находиться спасательные средства по количеству заявленных пассажиров (жильцов).

Системы жизнеобеспечения плавучего дома могут быть спроектированы как для полностью автономной работы (с резервуарами для запаса питьевой воды, топлива, сбора сточных вод и установкой автономного электрогенератора или солнечных батарей), так и подключением к береговым коммуникациям (электричество, центральное водоснабжение, сточный коллектор). Плавучий дом может быть оборудован баней, сауной, помещениями для отдыха и развлечений, отопительными системами, открытыми беседками и пр. - простор для фантазии здесь практически безграничен.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск