Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Проектно-конструкторское направление

Проектно-конструкторское направление
Комплексные услуги в области проектирования

Разработка проектной документации и получение разрешения на эксплуатацию временного перегрузочного комплекса

Временный перегрузочный комплекс включает в себя оборудованное на морской акватории место стоянки транспортного судна, плавучие или колёсные перегрузочные средства (плавкраны, механические перегружатели и пр.), производственную площадку для размещения и хранения грузов. На таких комплексах может осуществляться перевалка широкого спектра грузов, включая нефтепродукты и опасные грузы. Временный перегрузочный комплекс не является объектом капитального строительства, не подпадает под требования Градостроительного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ и требует разработки комплекта проектной документации и прохождения согласований по упрощённой схеме. Специалисты Института ЮжНИИМФ разработают для Вашего предприятия наименее затратный вариант получения всех необходимых разрешений на размещение, оборудование и эксплуатацию временного перегрузочного комплекса.

Заказать эту работу/услугу

В целях получения разрешения на размещение, оборудование и эксплуатацию временного перегрузочного комплекса на акватории морского порта (без необходимости дноуглубления) в общем случае является достаточной разработка комплекта документации следующего содержания:

  1. Пояснительная записка.
  2. Организация хозяйственной деятельности и применяемые технологии.
  3. Оценка воздействия на окружающую среду.
  4. Оценка воздействия на водные биологические ресурсы.
  5. Безопасность мореплавания (судоходства).
  6. План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе выполнения работ специалистами Института организуется выполнение следующих мероприятий, направленных на получение всех предусмотренных действующим законодательством разрешений на проведение дноуглубления, включая, но не ограничиваясь нижеследующими:

  • разработка комплекта документации указанного выше содержания;
  • проведение общественного обсуждения разработанной документации;
  • согласование документации в центральном аппарате Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), г. Москва на основании Правил согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (утв. постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 384);
  • согласование документации в службе капитана морского порта, к компетенции которого относится акватория, на которой планируется размещение временного перегрузочного комплекса;
  • подача документации на государственную экологическую экспертизу в центральный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), г. Москва;
  • участие в заседаниях экспертной комиссии, своевременное устранение замечаний экспертной комиссии Росприроднадзора, получение положительного заключения государственной экологической экспертизы;
  • подача документации в территориальный аппарат Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) для получения лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в морских портах (только при перегрузке опасных грузов I - IX классов);
  • участие в предлицензионной проверке Ространснадзора, устранение замечаний, получение лицензии (только при перегрузке опасных грузов I - IX классов).

После выполнения вышеперечисленных мероприятий компания-Заказчик имеет право приступить непосредственно к выполнению работ по размещению, обустройству и эксплуатации временного перегрузочного комплекса в соответствии с разработанными в документации техническими решениями.








« Проектно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск