Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Производственно-технологическое направление

Производственно-технологическое направление
Аттестация и сертификация персонала и организаций

Аттестация газоспасателей и аварийно-спасательных формирований по газоспасательным работам

Газоспасательные работы относятся к аварийно-спасательным на основании ст. 5 Федерального закона от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей". Аттестация производится в соответствии с требованиями Положения о проведении аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя (утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1091) в аттестационных комиссиях Минпромторга России и Минэнерго России.

Заказать эту работу/услугу

Аттестация включает организацию и выполнение следующих работ.

  1. Анализ существующих у Заказчика материалов, связанных с обеспечением аварийно-спасательной готовности на случай разгерметизации оборудования и других ЧС, при которых требуется проведение газоспасательных работ.
  2. Анализ существующих у Заказчика аварийно-спасательных средств. Проверка их соответствия требованиям нормативно-технических документов, регламентирующих ведение газоспасательных работ.
  3. Разработка табеля технического оснащения аварийно-спасательного формирования (далее - АСФ), способного нести аварийную готовность по ведению газоспасательных работ.
  4. Страхование спасателей в страховой компании. Документы, необходимые для страхования жизни и здоровья спасателей, готовит Институт ЮжНИИМФ. Счет, выставленный страховой компанией, оплачивает Заказчик.
  5. Формирование пакета документов для аттестации специалистов Заказчика в отраслевую аттестационную комиссию Минпромторга России (для предприятий химической промышленности) или Минэнерго России (для предприятий топливно-энергетического комплекса). Подача заявки в аттестационную комиссию на аттестацию газоспасателей.
  6. Анализ существующей у Заказчика документации, необходимой для формирования заявки на аттестацию АСФ. Разработка недостающих документов .
  7. Составление списка недостающего оборудования. Составление перечня мероприятий, необходимых для повышения готовности АСФ к ведению газоспасательных работ.
  8. По окончании процедуры аттестации спасателей, формирование пакета документов для аттестации аварийно-спасательного формирования Заказчика в аттестационную комиссию. Подача заявки на аттестацию АСФ. Пакет документов должен включать элементы согласно Положению о проведении аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя (утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1091).
  9. Институт ЮжНИИМФ сопровождает работу аттестационной комиссии на объектах Заказчика, что выражается в следующих мероприятиях.
    • Подготовка документации, необходимой членам аттестационной комиссии для ознакомления с объектами Заказчика.
    • Обоснование аттестационной комиссии достаточности сил и средств Заказчика для выполнения газоспасательных работ на объектах Заказчика.
    • Предоставление результатов собственных научных разработок, результатов компьютерного моделирования аварийных ситуаций, результатов разработок Заказчика и других материалов, направленных на отстаивание интересов Заказчика в период работы аттестационной комиссии.
    • Институт ЮжНИИМФ  обязуется прилагать другие усилия к получению положительного результата аттестации АСФ Заказчика в ходе работы аттестационной комиссии.
  10. По окончании работы аттестационной комиссии Институт ЮжНИИМФ  предоставляет Заказчику перечень рекомендаций, направленных на устранение замечаний аттестационной комиссии. 
  11. В ходе выполнения работ Институт ЮжНИИМФ обязуется спланировать и организовать их таким образом, чтобы свести к минимуму затраты Заказчика на закупку дополнительного оборудования, содержания штата АСФ, снабжения его средствами индивидуальной защиты и другие расходы. Одновременно с этим, Институт ЮжНИИМФ обязуется выполнять работы в соответствии с требованиями действующих нормативных документов РФ в области ведения газоспасательных работ.







« Производственно-технологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск