Научно-исследовательское направление

АО «ЮжНИИМФ»

Обеспечение безопасности мореплавания (судоходства)

Научные исследования в области безопасности мореплавания охватывают широкий спектр исследовательской деятельности: от вопросов навигации и технического обеспечения судовождения, до защиты судна от актов незаконного вмешательства и терроризма. НИР и НИОКР проводятся нашими специалистами на высоком научном уровне с привлечением, при необходимости, ведущих специализированных испытательных лабораторий.

Математическое моделирование технических процессов и движения водоизмещающих объектов
В целях решения научно-исследовательских задач по обеспечению безопасности мореплавания и эксплуатации технологического оборудования на морском транспорте нами разработаны технологии по математическому моделированию различных технических объектов, динамических процессов, включая движение водоизмещающих объектов и их реагирование на управляющие воздействия и внешние факторы.

3D-моделирование технологических объектов и производственных установок, участков акватории и территории
Особенностью применяемых нами технологий является точное воспроизведение моделируемых объектов и районов по данным и чертежам Заказчика или полученным самостоятельно путём натурных измерений, изготовление опытных моделей и предоставление разработанных 3D-моделей Заказчику для их дальнейшего использования в эксплуатационных целях. 3D-модель производится и передаётся Заказчику в формате Autodesk FBX не ниже 2012. Передаваемая модель помещается в центр сцены, которая не содержит в себе посторонних объектов, лишних материалов. Так же передаётся рендер отекстуренной 3D-модели с наиболее понятного и характерного для объекта ракурса.

Исследования в области эксплуатации средств судовождения и навигационного обеспечения
Эффективная и безопасная эксплуатация средств судовождения и навигационного обеспечения является одной из ключевых составляющих обеспечения безопасности на море в целом. Институт ЮжНИИМФ готов выполнить испытания собственных или выполненных сторонними организациями 3D-моделей, имитирующих плавание судна и управление им с навигационного мостика.

Моделирование и обоснование увеличения параметров расчётных судов, допускаемых для постановки к причалу, а также для плавания на подходах и акватории
По заявкам стивидорных компаний и операторов причалов в морском порту Институт ЮжНИИМФ производит всестороннюю оценку и научно-техническое обоснование возможности обработки судна большего размерения (по длине, ширине, осадке, водоизмещению) у конкретного причала или группы причалов предприятия. Также может производиться обоснование возможности безопасного плавания на подходах к причалу и акватории морского порта судна с размерениями или дедвейтом больше расчётных. По результатам работы Заказчику предоставляется научно-технический отчёт с результатами моделирования и рекомендациями по обеспечению безопасности мореплавания на исследуемом участке акватории морского порта. При необходимости может проводиться отработка действий экипажа и лоцмана на навигационном тренажёре.

Лучшее предприятие страны



Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в общественной приёмной администрации МО Туапсинский район, Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Свободы, 3, кабинет № 39, тел. 8(86167) 2-93-79; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).

Далее »

НАШИ ПАРТНЕРЫ