Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
«НОЦ ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


22.04.2019
ООО "Си Инженеринг" совместно с администрациями г. Геленджик, г. Новороссийск, г. Туапсе, г. Темрюк сообщает о проведении общественных обсуждений по объекту экологической экспертизы.


28.03.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации (эскизного проекта, технического проекта и рабочей конструкторской документации) применительно к маломерному судну (алюминиевая лодка ДСС 3,8).
Фото   


15.03.2019
Утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы в отношении Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» (утв. приказом Департамента Росприроднадзора по Южному Федеральному округу от 6 марта 2019 г. № 52/ОД).


Архив новостей »

  


Производственно-технологическое направление

Производственно-технологическое направление
Разработка производственной экологической документации

Разработка Проекта предельно допустимых выбросов (Проект ПДВ) и получение разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Главным ощущаемым воздействием на экологический баланс можно принять выбросы в атмосферу. Для контроля и снижения вредного воздействия предусмотрена разработка ПДВ и его соблюдение. Предельно допустимый выброс (ПДВ) - количество разрешённого выброса вредных веществ в атмосферу, определяемый для источников загрязнения воздуха с учётом фонового загрязнения воздуха, причём совокупность фоновой и допустимой концентрации должна находиться в пределах санитарных норм. Федеральные законы РФ «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды», обязывает каждое предприятие, имеющее хотя бы один источник выбросов загрязняющих веществ иметь ПДВ.

Заказать эту работу/услугу

Проект ПДВ  выполняет задачи для сохранения безопасного уровня загрязнения воздуха и состоит из нескольких этапов:

  • выявление состава и количество загрязняющих веществ, фоновые концентрации выбросов;
  • определение способов предотвращения выбросов и снижения перечня вредных веществ;
  • обоснование нормообразования выбросов и периодичность их производственного контроля;
  • расчёт экологического налога (отсутствие проекта ПДВ пятикратно увеличивает этот налог).

Наличие согласованного проекта ПДВ узаконивает право предприятия на выбросы и защищает перед контролирующими органами от штрафов в случае проверок.

Отсутствие Разрешения на выброс загрязняющих веществ и согласованного ПДВ предусматривает штраф либо приостановление деятельности в соответствии со ст. 8.21. КоАП РФ.

Согласование проекта ПДВ

  1. В соответствии с действующими требованиями законодательства РФ, разработанная Исполнителем документация должна пройти процедуры согласования в следующих органах государственной власти:
    • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в соответствующем субъекте РФ (экспертиза проекта, выдача экспертного заключения);
    • Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по соответствующему субъекту РФ (выдача санитарно-эпидемиологического заключения);
    • Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по соответствующему субъекту РФ (утверждение нормативов ПДВ).
  2. Разработанный проект ПДВ должен пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу для установления его соответствия СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест». Основанием для этого служит п. 6 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него (утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 183).
  3. В соответствии с п. 3 ст. 20 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух утверждаются территориальным управлением Росприроднадзора при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.
  4. На основании установленных проектом ПДВ нормативов загрязняющих веществ в атмосферу, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором) по субъекту РФ выдаётся разрешение на осуществление выбросов в атмосферный воздух сроком на 5 (пять) лет.







« Производственно-технологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  НОЦ «ЮжНИИМФ»  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск