Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Производственно-технологическое направление

Производственно-технологическое направление
Разработка производственной экологической документации

Разработка Проекта предельно допустимых выбросов (Проект ПДВ) и получение разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Главным ощущаемым воздействием на экологический баланс можно принять выбросы в атмосферу. Для контроля и снижения вредного воздействия предусмотрена разработка ПДВ и его соблюдение. Предельно допустимый выброс (ПДВ) - количество разрешённого выброса вредных веществ в атмосферу, определяемый для источников загрязнения воздуха с учётом фонового загрязнения воздуха, причём совокупность фоновой и допустимой концентрации должна находиться в пределах санитарных норм. Федеральные законы РФ «Об охране атмосферного воздуха», «Об охране окружающей среды», обязывает каждое предприятие, имеющее хотя бы один источник выбросов загрязняющих веществ иметь ПДВ.

Заказать эту работу/услугу

Проект ПДВ  выполняет задачи для сохранения безопасного уровня загрязнения воздуха и состоит из нескольких этапов:

  • выявление состава и количество загрязняющих веществ, фоновые концентрации выбросов;
  • определение способов предотвращения выбросов и снижения перечня вредных веществ;
  • обоснование нормообразования выбросов и периодичность их производственного контроля;
  • расчёт экологического налога (отсутствие проекта ПДВ пятикратно увеличивает этот налог).

Наличие согласованного проекта ПДВ узаконивает право предприятия на выбросы и защищает перед контролирующими органами от штрафов в случае проверок.

Отсутствие Разрешения на выброс загрязняющих веществ и согласованного ПДВ предусматривает штраф либо приостановление деятельности в соответствии со ст. 8.21. КоАП РФ.

Согласование проекта ПДВ

  1. В соответствии с действующими требованиями законодательства РФ, разработанная Исполнителем документация должна пройти процедуры согласования в следующих органах государственной власти:
    • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в соответствующем субъекте РФ (экспертиза проекта, выдача экспертного заключения);
    • Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по соответствующему субъекту РФ (выдача санитарно-эпидемиологического заключения);
    • Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по соответствующему субъекту РФ (утверждение нормативов ПДВ).
  2. Разработанный проект ПДВ должен пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу для установления его соответствия СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест». Основанием для этого служит п. 6 Положения о нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него (утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 183).
  3. В соответствии с п. 3 ст. 20 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух утверждаются территориальным управлением Росприроднадзора при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.
  4. На основании установленных проектом ПДВ нормативов загрязняющих веществ в атмосферу, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором) по субъекту РФ выдаётся разрешение на осуществление выбросов в атмосферный воздух сроком на 5 (пять) лет.







« Производственно-технологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск