Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
ОБ ИНСТИТУТЕ

ДОКУМЕНТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕСС-ЦЕНТР



Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Новости

Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".

04.12.2017

Разработанные в результате выполнения настоящей НИР методические рекомендации предназначены для:

  • использования организациями, осуществляющими эксплуатацию, использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведение буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ, при разработке планов ПЛРН;
  • определения достаточности состава сил и средств АСС и АСФ, осуществляющих работы по ЛРН на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ, при их аттестации и проверках готовности в составе функциональной подсистемы РСЧС организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности;
  • определения состава сил и средств, участвующих и привлекаемых для проведения комплексных учений по отработке взаимодействия собственных сил и средств и (или) привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчётного объёма разлива нефти и нефтепродуктов.

Методические рекомендации предназначены для использования специалистами Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) в целях определения состава сил и средств, необходимых для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях:

  • при обращениях в Росморречфлот организаций для привлечения дополнительных сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для осуществления мероприятий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в случаях разливов нефти и нефтепродуктов в объёмах, превышающих максимальные расчётный объёмы разливов нефти и нефтепродуктов, указанных в планах ПЛРН организаций, и(или) в случаях, не позволяющих обеспечить ликвидацию разливов на основе планов ПЛРН организаций;
  • в случаях необходимости ликвидации разливов, источник которых на момент обнаружения не установлен;
  • при рассмотрении материалов планов ПЛРН, поступающих в установленном порядке уведомления об утверждении этих планов организациями.

Методические рекомендации могут использоваться Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), специалистами Росморречфлота в составе комиссий по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей транспортного комплекса.

Методические рекомендации могут использоваться:

  • организациями, разрабатывающими планы ПЛРН;
  • экспертами при проведении государственной экологической экспертизы планов ПЛРН;
  • организациями, имеющими в своём составе профессиональные АСС, профессиональные или нештатные АСФ, предназначенные для проведения аварийно-спасательных работ по ЛРН на морских акваториях;
  • в учебных целях в составе программ подготовки специалистов АСС и АСФ.

Поставленные при планировании НИР цели и задачи достигнуты в полном объёме. Разработка методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях полностью завершена.







ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск