Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
ОБ ИНСТИТУТЕ

ДОКУМЕНТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕСС-ЦЕНТР



Новости

17.12.2017
АО "ЮжНИИМФ" информирует о смене фактического местонахождения. С 10 декабря 2017 г. наш почтовый адрес: 353900, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / Набережная им. адм. Серебрякова, д. № 1/5.


05.12.2017
Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Угольный морской порт Шахтерск» погрузо-разгрузочных операций с нефтепродуктами на территории, акватории порта Шахтерск»


04.12.2017
Институтом ЮжНИИМФ завершено выполнение научно-исследовательской работы «Разработка и экспериментальное обоснование Методических рекомендаций по определению достаточного состава сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях», выполненной по заказу ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота".


30.11.2017
30 ноября 2017 г. в морском порту Ростов-на-Дону состоялась передача Госзаказчику (ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота") маломерного судна-нефтемусоросборщика, построенного ООО "НПП "Техноснаб Сервис" на производственной базе ОАО «Вознесенская ремонтно-эксплуатационная база флота», принадлежащей ОАО «Волжское пароходство». Производственная площадка предприятия располагается в Ленинградской области (пос. Вознесение). Технический проект судна разрабатывался на основе концептуального проекта 15001 маломерного судна-нефтемусоросборщика, разработанного АО "ЮжНИИМФ" в 2015 году по заказу ООО "РусТехФлот" (г. Санкт-Петербург). Разработка технического проекта, конструкторской документации и строительство судно осуществлялись под авторским надзором специалистов АО "ЮжНИИМФ". Архитектурно – конструктивный тип - гладкопалубное маломерное судно катамаранного типа, с надстройкой в средней части, являющейся рулевой рубкой.
Фото    Видео


23.11.2017
Научно-исследовательский сектор экологической безопасности ЮжНИИМФ завершил разработку Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении ООО «Юг-Шиппинг» деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) с использованием судов в морских портах Кавказ, Керчь и их акваториях, а также Планов и Замыслов проведения учений по ликвидации разлива нефтепродуктов в морских портах Кавказ, Керчь. Документы переданы Заказчику для применения в ходе ведения хозяйственной деятельности и введения в действие Плана ПЛРН.


Архив новостей »

  


Проекты

Разработка плана и замысла учений в морском порту Кавказ, направленных на ввод в действие Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
Разработка плана и замысла учений в морском порту Кавказ, направленных на ввод в действие Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
Заказчик: ООО "Кавказморсервис"
Год выполнения: 2016
Направление: Производственно-технологическое направление

1.Тема

«Ликвидация последствий аварийного разлива нефтепродуктов, произошедшего в результате  аварии судна-бункеровщика т/х «Кавказ» ООО «КавказМорСервис» на акватории морского порта Кавказ. Организация и проведение работ по ЛРН ООО «КавказМорСервис».

2.Учебные цели

  1. Отработать взаимодействие подразделений ООО «КавказМорСервис» при осуществлении бункеровочной деятельности ООО «КавказМорСервис» на акватории внешнего рейда морского порта Кавказ.
  2. Совершенствовать подготовку персонала ООО «КавказМорСервис» по ликвидации последствий ЧС(Н), связанных с авариями судов-бункеровщиков ООО «КавказМорСервис».
  3. Отработать организацию развертывания и действий КЧС и ПБ и ШРО ООО «КавказМорСервис» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории.
  4. Отработать организацию развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ПЛРН.
  5. Отработать схему организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ.
  6. Отработать организацию взаимодействия КЧС и ПБ ООО «КавказМорСервис» через свою диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН.
  7. Проверить достаточность и оценить возможности сил и средств, привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий судна-бункеровщика ООО «КавказМорСервис» на акватории внешнего рейда морского порта Кавказ.
  8. Отработать организацию первоначальных мероприятий по локализации разлива нефтепродукта.
  9. Дать практику руководителям КЧС и ПБ ООО «КавказМорСервис» в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий;
  10. Отработать технологию постановки боновых заграждений и сбора разлитого нефтепродукта.
  11. Отработать организацию документирования событий.
  12. Показать готовность ООО «КавказМорСервис» к работе на акватории морских портов Тамань, Темрюк и Кавказ.
  13. В случае необходимости сделать предложения по корректировке разработанного Плана ПЛРН.





« Все проекты


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск