Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Опытно-конструкторское направление

Природоохранное и экологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

11.05.2020
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.


20.01.2020
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.


06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


Архив новостей »

  


Природоохранное и экологическое направление

Природоохранное и экологическое направление
Аттестация и сертификация персонала и организаций

Аттестация спасателей и аварийно-спасательных формирований по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

В соответствии с п. 2 постановления Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1189 "Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ", работы по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морской акватории относятся к видам аварийно-спасательных работ. Институт ЮжНИИМФ организует проведение аттестации спасателей и аварийно-спасательных формирований по данному виду работ в ведомственных комиссиях Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Заказать эту работу/услугу

Аттестация включает организацию и выполнение следующих работ.

  1. Анализ существующих у Заказчика материалов, связанных с обеспечением аварийной готовности на случай разлива нефти и нефтепродуктов.
  2. Анализ существующего у Заказчика оборудования по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее - ЛРН).
  3. Разработка табеля технического оснащения аварийно-спасательного формирования (далее - АСФ), способного нести аварийную готовность по ЛРН.
  4. Страхование спасателей в страховой компании. Документы, необходимые для страхования жизни и здоровья спасателей, готовит Институт ЮжНИИМФ. Счет, выставленный страховой компанией, оплачивает Заказчик.
  5. Формирование пакета документов для аттестации специалистов Заказчика в ведомственную аттестационную комиссию Росморречфлота. Подача заявки в аттестационную комиссию Росморречфлота на аттестацию спасателей.
  6. Анализ существующей у Заказчика документации, необходимой для формирования заявки на аттестацию АСФ. Разработка недостающих документов .
  7. Составление списка недостающего оборудования. Составление перечня мероприятий, необходимых для повышения готовности АСФ к операциям по ЛРН.
  8. По окончании процедуры аттестации спасателей, формирование пакета документов для аттестации аварийно-спасательного формирования Заказчика в аттестационную комиссию Росморречфлота. Подача заявки в аттестационную комиссию Росморречфлота на аттестацию АСФ. Пакет документов должен включать элементы согласно Положению о проведении аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя (утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1091).
  9. Институт ЮжНИИМФ сопровождает работу аттестационной комиссии на объектах Заказчика, что выражается в следующих мероприятиях.
    • Подготовка документации, необходимой членам аттестационной комиссии для ознакомления с объектами Заказчика.
    • Обоснование аттестационной комиссии достаточности сил и средств Заказчика для выполнения операций по ЛРН на объектах Заказчика.
    • Предоставление результатов собственных научных разработок, результатов компьютерного моделирования аварийных ситуаций, результатов разработок Заказчика и других материалов, направленных на отстаивание интересов Заказчика в период работы аттестационной комиссии.
    • Институт ЮжНИИМФ  обязуется прилагать другие усилия к получению положительного результата аттестации АСФ Заказчика в ходе работы аттестационной комиссии.
  10. По окончании работы аттестационной комиссии Институт ЮжНИИМФ  предоставляет Заказчику перечень рекомендаций, направленных на устранение замечаний аттестационной комиссии. 
  11. В ходе выполнения работ Институт ЮжНИИМФ обязуется спланировать и организовать их таким образом, чтобы свести к минимуму затраты Заказчика на закупку дополнительного оборудования, содержания штата АСФ, снабжения его средствами индивидуальной защиты и другие расходы. Одновременно с этим, Институт ЮжНИИМФ обязуется выполнять работы в соответствии с требованиями всех действующих нормативных документов РФ.







« Природоохранное и экологическое направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск