Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Опытно-конструкторское направление

Природоохранное и экологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

11.05.2020
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.


20.01.2020
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.


06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


Архив новостей »

  


Опытно-конструкторское направление

Опытно-конструкторское направление
Проектирование судов технического флота и специального назначения

Разработка проектов специализированных судов для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

По заявкам Заказчиков, с учётом гидрометеорологических особенностей района расположения объекта, на основании перспективных технологий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях, специалисты ЮжНИИМФ предложат варианты оснащения аварийно-спасательных формирований специализированными маломерными судами с малой осадкой, наиболее подходящих для проведения операций в ограниченных акваториях и на мелководье. Наши специалисты помогут в определении требуемой функциональности, подбору необходимого судового оборудования и устройств, расчёте достаточной мощности двигателей и силовых блоков. Предлагаем заинтересованным организациям услугу по полному циклу изготовления маломерных судов производственного назначения: от проектирования и разработки конструкторской документации до строительства и проведения испытаний.

Заказать эту работу/услугу

Потребность в нефтесборном флоте и оборудовании по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов отечественного производства определяется следующими факторами.

  1. В соответствии с данными Реестра морских портов Федерального агентства морского и речного транспорта, в настоящее время в Российской Федерации зарегистрировано 67 морских портов.
  2. Каждый морской порт должен иметь план на случай возникновения разливов нефти и нефтепродуктов с транспортных судов.
  3. Каждый морской нефтеналивной порт должен иметь план на случай возникновения разливов нефти и нефтепродуктов с нефтеналивных судов и инфраструктуры.
  4. Каждый нефтеналивной терминал в морском или речном порту должен иметь план на случай разливов нефти с эксплуатируемых объектов.
  5. Каждый план ПЛРН должен иметь соответствующее аварийно-спасательное обеспечение, в том числе нефтесборными судами и оборудованием. Аварийно-спасательные средства, привлекаемые в соответствии с планом, должны обеспечивать различные технологии сбора нефтезагрязнений, включая применение нефтемусоросборщиков.
  6. Существующие нефтесборные суда отечественного производства проекта 25505 разработаны в 80-х годах прошлого века в г. Мариуполе (ныне Украина), находятся в крайне удручающем техническом состоянии и нуждаются в незамедлительной замене.

Технологии по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, применяемые в ограниченных портовых акваториях и в прибрежной мелководной зоне, не позволяют использовать имеющийся портовый флот и крупные спасательные суда. Для проведения таких работ нужен маломерный флот, способный работать в ограниченных пространствах и доставать нефть из труднодоступных участков: между корпусами судов, между корпусом судна и причальной стенкой, из-под ростверков причалов и гидротехнических сооружений, на мелководье у берега.

Институт ЮжНИИМФ предлагает заинтересованным организациям проведения работ "под ключ" по полному циклу - от эскизного проектирования, разработки проектной документации - до постройки судна и проведения приёмо-сдаточных испытаний. В процессе строительства обеспечивается применение отечественных материалов и комплектующих, произведённых в Российской Федерации.








« Опытно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск