Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Опытно-конструкторское направление

Природоохранное и экологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

11.05.2020
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.


20.01.2020
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.


06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


Архив новостей »

  


Опытно-конструкторское направление

Опытно-конструкторское направление

Проектирование, поставка и монтаж лазерной системы швартовки крупнотоннажных судов (ЛСШКС)

Система лазерной швартовки является вспомогательной системой для лоцманской службы морского порта и предназначена для повышения безопасности в процессе швартовки судов в составе технических средств мониторинга и документирования их состояния до и после постановки к причалу. ЛСШКС разработана и поставляется в соответствии с требованиями п. 198 Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта (утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2010 г. № 620), который предписывает обязательное оснащение всех объектов инфраструктуры морского транспорта, на которых осуществляется перегрузка опасных грузов, в том числе нефтепродуктов, техническими средствами мониторинга и документирования швартовых и грузовых операций.

Заказать эту работу/услугу

Оснащение причальных сооружений системой ЛСШКС позволяет обеспечивать более высокий уровень безопасности швартовных операций, в том числе, в случае неблагоприятных погодных условий. Наличие системы обеспечивает безопасную обработку судов в условиях, близких к граничным по требованиям Обязательных постановлений в морском порту, что позволяет повысить количество судозаходов и грузооборот.

Система осуществляет следующие основные функции.

  • Проведение измерений параметров сближения судна с причальными сооружениями (дистанция, скорость сближения), а также гидрометеоданных в районе проведения швартовых операций.
  • Передача лоцману, проводящему швартовку судна, данных о параметрах сближения судна с причальными сооружениями (дистанция, скорость сближения), а также  гидрометеоданных.
  • Отображение измеренных параметров (скорость сближения и расстояния до судна) на цифровом табло, расположенном на причале.
  • Регистрация измеренных в процессе проведения швартовных операций данных в Центре Управления.
  • Ведение наблюдения за положением судна относительно причального кордона.
  • Передача параметров хода швартовой операции капитанам буксиров (на ЭКС).

В зависимости от комплектации, выбранной Заказчиком, система может включать следующие элементы.

  • Устройства сбора информации (лазерные сенсоры или радиодальномеры, метеостанция, ПАИС).
  • Линия связи для передачи данных от датчиков системы на сервер, а также линия связи между сервером и табло (активное оконечное оборудование, слаботочный медный и волоконно-оптический магистральный кабель).
  • Рабочее место диспетчера ЦУ.
  • Устройство сбора, обработки, документирования и хранения данных.
  • Устройство формирования сообщения швартовой информации с датчиков.
  • Устройство передачи швартовой информации лоцману и капитанам буксиров (радиомодем).
  • Устройство приема швартовой информации лоцмана.
  • Устройство приема швартовой информации на борту буксира.
  • Устройство отображения швартовой информации на причале (цифровое табло).

Под различные технические условия Заказчика разработаны несколько вариантов оснащения системы, различающиеся по стоимости, степени дублирования источников швартовой информации, вариантам отображения результатов.








« Опытно-конструкторское направление