Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Опытно-конструкторское направление

Природоохранное и экологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

11.05.2020
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.


20.01.2020
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.


06.12.2019
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует о начале с 21 октября 2019 года процесса оценки воздействия на окружающую среду в составе проектной документации «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог».
Файлы


26.11.2019
ООО «РН-Морской терминал Находка» информирует о начале с 26 ноября 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации».
Файлы


22.11.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» совместно с администрацией МО Туапсинский район извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Общественные слушания состоятся: 24 декабря 2019 года в 14:00 по адресу: г. Туапсе, ул. Свободы, 3 (большой зал администрации, 1-ый этаж).


Архив новостей »

  


Опытно-конструкторское направление

Опытно-конструкторское направление

Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изыскания выполняются для получения материалов и данных о состоянии компонентов окружающей среды и возможных источниках ее загрязнения необходимых для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений. Работы выполняются в соответствии с требованиями СП 47.13330.2016 "Свод правил "Инженерные изыскания для строительства. Основные положения".

Заказать эту работу/услугу

В состав инженерно-экологических изысканий входят следующие основные виды работ:

  • сбор, анализ и обобщение материалов инженерно-экологических изысканий прошлых лет, опубликованных и фондовых материалов и данных о состоянии компонентов природной среды, наличии территорий с особыми режимами использования, объектах культурного наследия, возможных источниках загрязнения атмосферного воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, донных отложений в поверхностных водных объектах, социально-экономических условиях;
  • дешифрирование аэрокосмических материалов с использованием различных видов съемок (черно-белой, многозональной, радиолокационной, тепловой);
  • рекогносцировочное обследование территории;
  • маршрутные наблюдения с описанием компонентов природной среды и ландшафтов в целом, состояния наземных и водных экосистем, возможных источников и визуальных признаков загрязнения; - исследование и оценка загрязнения атмосферного воздуха;
  • исследование и оценка загрязнения почв и грунтов;
  • исследование и оценка загрязнения поверхностных вод;
  • исследование и оценка загрязнения подземных вод;
  • исследование и оценка загрязнения донных отложений в поверхностных водных объектах;
  • исследование и оценка радиационной обстановки;
  • исследование и оценка физических воздействий;
  • санитарно-эпидемиологические исследования;
  • газогеохимические исследования грунтов;
  • исследование социально-экономических условий;
  • эколого-ландшафтные исследования;
  • изучение растительности;
  • изучение животного мира;
  • изучение опасных природных и природно-антропогенных процессов экологического характера;
  • экологическое опробование отдельных компонентов окружающей среды (атмосферного воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, донных отложений);
  • лабораторные химико-аналитические исследования проб атмосферного воздуха, почв, грунтов, подземных и поверхностных вод и донных отложений;
  • камеральная обработка материалов;
  • составление технического отчета.

Необходимость выполнения отдельных видов инженерно­ экологических работ и исследований в составе инженерно-экологических изысканий, условия их комплексирования и взаимозаменяемости следует устанавливать в программе с учетом задания, вида градостроительной деятельности и этапа инженерных изысканий, вида и назначения объектов капитального строительства, особенностей природных условий и степени их изученности.








« Опытно-конструкторское направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск