Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
НОЦ «ЮжНИИМФ»
ПУБЛИКАЦИИ
Научно-исследовательское направление

Проектно-конструкторское направление

Производственно-технологическое направление

Учебно-профессиональное направление


Новости

19.08.2019
Общество с ограниченной ответственностью «РН-Архангельскнефтепродукт» информирует о начале с 19 августа 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов объектов ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» на акватории во внутренних морских водах».
Файлы


29.07.2019
Общество с ограниченной ответственностью «СОЛИД СТС» информирует о начале с 29 июля 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «СОЛИД СТС» по рейдовой перевалке нефтепродуктов с использованием двух танкеров-накопителей в морском порту Кавказ».
Файлы


17.07.2019
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Нафта (Т)» информирует о начале с 17 июля 2019 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «Нафта (Т)» в морском порту Туапсе».
Файлы


14.05.2019
Администрация муниципального образования г. Сочи и ООО «Си Инженеринг» извещают о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду.


30.04.2019
Опытно-конструкторское бюро ЮжНИИМФ по заказу ООО "Дельта Строй Сервис" завершило разработку полного цикла конструкторской документации для серийного производства маломерных судов.
Фото   


Архив новостей »

  


Учебно-профессиональное направление

Учебно-профессиональное направление
Аварийно-спасательная подготовка

Учебные курсы "Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на морских акваториях"

Серия образовательных программ предназначена для поддержания надлежащего уровня профессиональной подготовки слушателей в вопросах охраны морской среды, предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Категория слушателей: командный и рядовой состав спасательных и специализированных судов, морских буровых установок и добывающих платформ, руководители и специалисты морспецподразделений, судовых и береговых аварийных партий (АП), инженеры по ЛРН. Расчётный срок обучения: 10 дней (100 часов). Форма обучения: лекции, практические занятия, самостоятельная подготовка. Режим занятий: свободный (дистанционное обучение).

Заказать эту работу/услугу

В настоящее время подготовка российских морских спасателей организована в соответствии с Курсом подготовки экипажей судов и подразделений ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» к ликвидации последствий морских аварий (КПСП-93) и проводится в бассейновых аварийно-спасательных формированиях.

В условиях непрекращающейся аварийности на море, возрастания объёмов добываемой и транспортируемой нефти на морях, появления новых технических средств и технологий ликвидации разливов нефти на море требуется создание государственной системы повышения квалификации морских спасателей, составляющих основу аварийно-спасательных служб (формирований).

Программа предназначена для образовательных учреждений, морских учебных заведений, осуществляющих подготовку работников, участвующих в планировании мероприятий по охране морской среды, предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море, организующих и руководящих проведением операций (работ) по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на море.

Настоящая программа рассчитана на повышение уровня профессиональной подготовки командного состава экипажей спасательных и специализированных судов, морских буровых установок и добывающих платформ,  морспецподразделений, судовых и береговых аварийных партий (АП), входящих в состав морских аварийно-спасательных служб (формирований), в вопросах охраны морской среды, предупреждения и ликвидации разливов нефти на море.

Примерный учебный план приводится ниже.

Раздел

Наименование разделов и дисциплин

Количество часов

Форма контроля

Лекции

Практ. занятия

1

Общие положения и введение в курс

4

 

 

2

Свойства нефти, воздействие её на окружающую среду, мониторинг и прогнозирование распространения нефтяного загрязнения

14

2

Штабная тренировка

3

Средства ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Организация, методы и способы проведения работ

26

 

 

4

Техника безопасности при проведении работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

10

 

Зачёт

5

Организация управления при проведении операции по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

10

 

Зачёт

6

Международное сотрудничество

2

 

 

7

Практическая подготовка

 

20

 

Итоговый контроль – аттестация

6

6

Экзамен

Итого по курсу

72

28

 

100 часов

 







« Учебно-профессиональное направление


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: (8617) 61-29-99
Факс: (8617) 64-14-89
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск