Предпроектные работы

Проектно-изыскательское направление

Многовариантная проработка, технико-экономический расчёт (ТЭР) и сравнительный анализ

При создании технически сложных и уникальных объектов часто возникает ситуация, когда у Заказчика не сформировалось окончательного представления о конкретных проектных решениях того или иного сооружения, но он имеет перечень конкретных технических задач, которые необходимо решить проектом. В этом случае проектировщику рекомендуется производить многовариантную проработку с разработкой эскизных (концептуальных) вариантов проекта и с дальнейшим обоснованием выбора Заказчиком одного из них.

Конкретный перечень работ при многовариатной проработке может варьироваться в зависимости от сложности сооружения, наличия исходной информации, типовых проектов и пр. В большинстве случаев в перечень работ входят:

  • разработка нескольких (чаще всего двух, трёх) вариантов проектных решений;
  • разработка эскизного (концептуального) проекта вариантов;
  • расчёт срока службы каждого варианта;
  • технико-экономический расчёт (ТЭР), включающий определение стоимости реализации каждого варианта, доходов и расходов при дальнейшей эксплуатации в течение всего срока службы сооружения;
  • разработка 3D моделей каждого варианта и презентационных материалов;
  • выбор и обоснование лучшего из предложенных вариантов.

Лучшее предприятие страны



АНАЛИТИКА ЧУ ОДПО «Научно-образовательный центр ЮжНИИМФ»





Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» извещает о проведении общественного обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Капитальный ремонт Эллинга морского порта Таганрог». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в холле Администрации города Таганрога (по адресу: ул. Петровская, 73) с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00; • в офисе разработчика материалов, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617) 60-12-14, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-30. Замечания, предложения, рекомендации и вопросы можно оставить в Журнале учета замечаний, предложений, рекомендаций и вопросов участников общественных обсуждений в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные обсуждения состоятся: 15 июня 2020 года в 17:00 в Центральной городской публичной библиотеке имени А.П. Чехова, расположенной по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 105.

Далее »

Общество с ограниченной ответственностью «РН-Морской терминал Находка» совместно с администрацией Находкинского городского округа извещает о проведении общественного обсуждения (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности ООО «РН-Морской терминал Находка» во внутренних морских водах Российской Федерации». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы по оценке воздействия на окружающую среду. Материалы для ознакомления, включая техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, доступны: • в отделе экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа по адресу: Приморский край, г. Находка, ул. Школьная 18, каб. 202 тел. 8(4236)69-27-51; • в офисе разработчика материалов, по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Набережная им. адм. Серебрякова, д. 5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru. Общественные слушания состоятся: 26 февраля 2020 года в 11:00 по адресу: г. Находка, ул. Сенявина, д. 13, Центральная городская библиотека.

Далее »

НАШИ ПАРТНЕРЫ