Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
Версия для слабовидящих
Версия для
слабовидящих
English version
 Акционерное общество «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота»
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ
МОНИТОРИНГ
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  
ПУБЛИКАЦИИ
ОБ ИНСТИТУТЕ

ДОКУМЕНТЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРЕСС-ЦЕНТР



Новости

05.07.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» информирует о начале с 10 июля 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на Морском терминале АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р».
Файлы


16.04.2018
Акционерное общество «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» совместно с администрациями муниципальных образований города Новороссийска, города-курорта Геленджик извещает о проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы: «Проект производства ремонтных дноуглубительных работ в Акватории Морского терминала АО «КТК-Р» на период 2018 – 2026 годов». Указанный объект государственной экологической экспертизы включает материалы оценки воздействия на окружающую среду. Заказчик материалов – АО «КТК-Р»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Видова, д. 1А, тел. 8 (8617) 61-15-64. Разработчик материалов – АО «ЮжНИИМФ»: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8 (8617) 60-12-14. Организаторами проведения общественных обсуждений являются администрация МО города Новороссийска и администрация МО города-курорта Геленджик. Места размещения материалов для ознакомления общественности доступны: - в общественной приемной администрации МО города-курорта Геленджик, по адресу: г. Геленджик, ул. Революционная, 1, тел. факс 8(86141)3-32-62; - в офисе разработчика материалов, по адресу г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5, тел. 8(8617)60-12-14. Замечания и предложения принимаются в письменном виде в местах размещения материалов, а также в электронном виде по адресу: institute@ujniimf.ru Общественные слушания состоятся: - 29 мая 2018 года в 15:00 по адресу: г.-к. Геленджик, ул. Луначарского, 95 МБУК «Дворец культуры, искусства и досуга» МО город-курорт Геленджик; - 30 мая 2018 года в 12:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Революции 1905 г. / ул. Набережная им. адмирала Серебрякова, дом № 1/5.


02.04.2018
АО "ЮжНИИМФ" совместно с ООО "НовоморНИИпроект" завершили проведение инженерных изысканий, предусмотренных договором на разработку проектной документации «Проект производства ремонтных дноуглубительных работ в Акватории Морского Терминала АО «КТК-Р» на период 2018 – 2026 годов». Технические отчёты об изысканиях на акватории, где предусмотрено проведение дноуглубительных работ и на акватории дампинга грунта, переданы Заказчику.


20.03.2018
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» информирует о начале с 12 марта 2018 года процессов оценки воздействия на окружающую среду применительно к объекту государственной экологической экспертизы «План предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов ОАО «НЗНП» филиал «Ростовский» - «Площадка причального комплекса на левом берегу реки Дон».
Файлы


07.03.2018
Приказом Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу (Департамент Росприроднадзора по СЗФО) от 7 марта 2018 года № 06-27/2053 выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы по разработанным АО «ЮжНИИМФ» материалам: «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки ООО "НОВАТЭК - Усть-Луга" и прилегающей акватории".


Архив новостей »

  


Проекты

Разработка проектной документации по объектам "Замена отбойных устройств и восстановление работоспособности системы кранцевой защиты причала для вспомогательных судов с подъездной эстакадой Морского терминала АО «КТК-Р»" и "Восстановление системы снабжения вспомогательных судов дизельным топливом Морского терминала АО «КТК-Р»"
Разработка проектной документации по объектам "Замена отбойных устройств и восстановление работоспособности системы кранцевой защиты причала для вспомогательных судов с подъездной эстакадой Морского терминала АО «КТК-Р»" и "Восстановление системы снабжения вспомогательных судов дизельным топливом Морского терминала АО «КТК-Р»"
Заказчик: АО "КТК-Р"
Год выполнения: 2017
Направление: Проектно-конструкторское направление
Проектная документация по этапу 1 разработана в целях выполнения ремонтно-восстановительных работ применительно к системе кранцевой защиты причала для вспомогательных судов с подъездной эстакадой Морского терминала АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р». Проектная документация по этапу 2 разработана в целях выполнения ремонтно-восстановительных работ применительно к системе снабжения дизельным топливом судов вспомогательного флота, находящихся на акватории гавани вспомогательных судов (далее – ГВС) Морского терминала АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» (далее – АО «КТК-Р»).

В связи с невысокой сложностью работ проектной организацией было принято решение об объединении этапов проектирования «П» и «Р» и разработки полного комплекта проектной и рабочей документации в рамках одного проекта. Состав и содержание разделов проектной докуметации определены в соответствии с требованиями Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утв. постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87) в части, касающейся объекта проектирования и объёма выполняемых работ. Содержание и состав разделов рабочей документации определены на основании ГОСТ Р 21.1101-2009 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

Настоящим проектом не предусматривается строительство новых или реконструкция существующих объектов капитального строительства, поэтому данная проектная документация не подпадает под требования ст. 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», а также не подпадает под требования пп. 2 – 4 ст. 34 Федерального закона РФ от 31 июля 1998 года № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации». Данная документация не является документацией, обосновывающей планируемую хозяйственную и иную деятельность во внутренних морских водах и в территориальном море. В этой связи настоящая документация не подлежит государственной экологической экспертизе.

Повреждение либо утрата отбойных устройств кранцевой защиты не влекут за собой снижение основных эксплуатационных характеристик причала и конструктивных элементов ГВС в целом. Предусмотренный в настоящей документации объём работ по восстановлению работоспособности систем существующих объектов портовой инфраструктуры подпадает под определение текущего ремонта. В соответствии с требованиями пп. 8 – 9 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утв. постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 г. № 145), такая документация не подлежит экспертизе проектной документации. Для выполнения ремонтно-восстановительных работ в соответствии с настоящей документацией не требуется получение разрешения на строительство или реконструкцию.

Выход из строя элементов системы снабжения дизельного топлива не влечёт за собой снижение основных эксплуатационных характеристик конструктивных элементов ГВС в целом. Предусмотренный в настоящей документации объём работ по восстановлению работоспособности систем существующих объектов портовой инфраструктуры подпадает под определение текущего ремонта. В соответствии с требованиями пп. 8 – 9 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утв. постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 г. № 145), такая документация не подлежит экспертизе проектной документации. Для выполнения ремонтно-восстановительных работ в соответствии с настоящей документацией не требуется получение разрешения на строительство или реконструкцию.






« Все проекты


ОБ ИНСТИТУТЕ  •  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  •  ПРОЕКТЫ  •  МОНИТОРИНГ  •  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ  •  ПУБЛИКАЦИИ  •  КОНТАКТЫ


Южный научно-исследовательский
и проектно-конструкторский институт морского флота
Телефон: +7 (8617) 60-12-14
Телефон: +7 (8617) 60-12-15
E-mail: institute@южниимф.рф, institute@ujniimf.ru
Яндекс.Метрика
Сайт создан - веб студии IDALGO.net Новороссийск